ザロイヤルエクスプレスに乗った(出発・食事編)
横浜から伊豆急下田への豪華列車の旅に参加した。コースは宿泊や観光も組み合わせたクルーズプランと、食事付き乗車プランの2種類。後者はプラチナクラスとゴールドクラスの2種類。
東横線横浜駅ホーム上の階に先月ロイヤルカフェがオープン。

カフェ入口で乗客は受付。乗客貸切りのカフェでコーヒーなど無料。グッズなども並ぶ。

隣のラウンジはクルーズプラン参加者が集合。

所定の時間に誘導され、JR改札を通って、7番線ホームに上がる。既にロイヤルエクスプレスが待機。

静かに動き出した列車から車窓のホームが動く。停車中のJRの車掌も挨拶。

午後初の列車は、程なく食事を提供。ドリンクはワインなど飲み放題。そして食事は美しい竹の重箱でもてなされ、上の段はサザエ、ロブスター、ローストビーフなど豪華食材がぎっしり。下の段はご飯の上に金目鯛などと色鮮やか、かつ伊豆の海に合う内容で、味も量も満足させる。

肉と野菜のスープも揺れる車内を支えるお椀で提供。デザートは濃厚なマンゴーパルフェ。

優雅で豪華な列車の旅の時間が流れ始めた。

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東横線横浜駅ホーム上の階に先月ロイヤルカフェがオープン。


カフェ入口で乗客は受付。乗客貸切りのカフェでコーヒーなど無料。グッズなども並ぶ。


隣のラウンジはクルーズプラン参加者が集合。


所定の時間に誘導され、JR改札を通って、7番線ホームに上がる。既にロイヤルエクスプレスが待機。

静かに動き出した列車から車窓のホームが動く。停車中のJRの車掌も挨拶。


午後初の列車は、程なく食事を提供。ドリンクはワインなど飲み放題。そして食事は美しい竹の重箱でもてなされ、上の段はサザエ、ロブスター、ローストビーフなど豪華食材がぎっしり。下の段はご飯の上に金目鯛などと色鮮やか、かつ伊豆の海に合う内容で、味も量も満足させる。

肉と野菜のスープも揺れる車内を支えるお椀で提供。デザートは濃厚なマンゴーパルフェ。


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