銀だこハイボ-ル酒場で立ち呑み
築地銀だこといえば、東京などではあちこちの駅などでおなじみ。タコの消費量も国内で結構な量になるとか。一時は行列で待つ事が多かったが、店が増えてあちこちで買えるようになって以前よりは待たされない気がする。
そのタコ焼きの会社。最近積極的に新しい業態を拡大。鯛焼き、焼きそば、焼き鳥などなど。しかしたこ焼き自体でもバリエーションが増殖中。先月原宿にはTHE GINDAKOの名で、若者をターゲットの新タイプの店もOPEN。たこバーガーにベジたこ、オムたこ。量も少なめで女子高生達が買ってその場ですぐ食べ切れる。
しかし私が立ち寄るのは、銀だこハイボール酒場。写真の六本木など気軽に立飲みできる店がある。

フォンデュたこ焼き4個400円、チーズ明太子8個600円。それをビールかハイボール引っ掛けてつまみにする。あの外がパリパリ、中ぐにゃぐにゃだ。経営しているホットランド社のHP見ると油はコレステロールゼロとなっている。たこ焼きから進化する新商品が今後も期待できそうですね。

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そのタコ焼きの会社。最近積極的に新しい業態を拡大。鯛焼き、焼きそば、焼き鳥などなど。しかしたこ焼き自体でもバリエーションが増殖中。先月原宿にはTHE GINDAKOの名で、若者をターゲットの新タイプの店もOPEN。たこバーガーにベジたこ、オムたこ。量も少なめで女子高生達が買ってその場ですぐ食べ切れる。
しかし私が立ち寄るのは、銀だこハイボール酒場。写真の六本木など気軽に立飲みできる店がある。

フォンデュたこ焼き4個400円、チーズ明太子8個600円。それをビールかハイボール引っ掛けてつまみにする。あの外がパリパリ、中ぐにゃぐにゃだ。経営しているホットランド社のHP見ると油はコレステロールゼロとなっている。たこ焼きから進化する新商品が今後も期待できそうですね。

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