秋の味覚、松茸を食す
赤坂の一ツ木通りに面して松葉屋がある。

中に入るとすぐ土産品カウンターがあり、その先に個室が並ぶ。

秋を迎えて松茸の一ツ木コースを楽しんだ。先付けの後、松茸尽しの前菜。

生の松茸を見せられ、部屋で調理してくれる。

松茸は生では泥臭いが、焼くと香ばしい香りでいい気分になる。

肉も出てきて最後は松茸ご飯。

うどんの杵屋でも松茸メニュー発見。

松茸うどんセットが1050円。松茸スライス4枚、揚げ物とお稲荷付き。

香りと歯ごたえの為に、少し奮発しても秋に松茸は食べたくなる。自宅近くでも松茸ご飯。


にほんブログ村


東京都 ブログランキングへ

中に入るとすぐ土産品カウンターがあり、その先に個室が並ぶ。

秋を迎えて松茸の一ツ木コースを楽しんだ。先付けの後、松茸尽しの前菜。

生の松茸を見せられ、部屋で調理してくれる。

松茸は生では泥臭いが、焼くと香ばしい香りでいい気分になる。

肉も出てきて最後は松茸ご飯。


うどんの杵屋でも松茸メニュー発見。

松茸うどんセットが1050円。松茸スライス4枚、揚げ物とお稲荷付き。

香りと歯ごたえの為に、少し奮発しても秋に松茸は食べたくなる。自宅近くでも松茸ご飯。


にほんブログ村


東京都 ブログランキングへ
スポンサーサイト