沖縄宮古島の食と土産物
沖縄では乗継ぎの那覇空港で沖縄そばを一杯。帰りには宮古島で買ったうずまきパンをほうばった。

沖縄のそばでは宮古そばを屋台村で食べた。細めのうどんが特徴。

宮古島海中公園では、海やサンゴを見ながら食を楽しめた。

伊良部島では魚市場いちわでまぐろ桶盛丼を味わった。刺身として、そして汁を掛けて食べる。沖縄は魚も豊富。

空港ではアテモヤなど南国のフルーツを販売。

旅行先では地元スーパー探索も楽しみ。宮古島の平良では沖縄産品のコーナーを発見。ラー油や紅芋タルト等が並ぶ。

地元客の買う売り場ではグルクンやサンチキと目新しい物も発見。買ってホテルで食べた。

空港では沖縄限定ハイチュウも発見。

沖縄の食を色々体験できたが、沖縄限定を見つけるのも楽しい。

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沖縄のそばでは宮古そばを屋台村で食べた。細めのうどんが特徴。

宮古島海中公園では、海やサンゴを見ながら食を楽しめた。

伊良部島では魚市場いちわでまぐろ桶盛丼を味わった。刺身として、そして汁を掛けて食べる。沖縄は魚も豊富。


空港ではアテモヤなど南国のフルーツを販売。

旅行先では地元スーパー探索も楽しみ。宮古島の平良では沖縄産品のコーナーを発見。ラー油や紅芋タルト等が並ぶ。


地元客の買う売り場ではグルクンやサンチキと目新しい物も発見。買ってホテルで食べた。


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