奈良と京と大阪の食
関西に旅行に行くと上方の食が楽しみ。
京都では京料理をはんなりと楽しみたい。今日大和屋で京懐石のコースを味わった。秋らしく紅葉の葉や柿の入れ物の先付が出てくる。

そしてお造り、お吸い物等どれも味わいがあって、品が良い。

奈良では大和野菜を味わった。人気の秋篠の森なずなは中心部から離れた郊外の佇まい。コースは野菜など種類が多く、量も多かった。蕎麦パスタもひと口寿司に野菜。

大和牛にナス、長芋など野菜が綺麗な彩り。

大阪では焼肉。近鉄の鶴橋駅のホームで既に焼肉の臭いが漂う。改札を出ると真ん前に焼肉の店がびっしり並び、控えめに客に呼び掛けてくる。

久しぶりの訪問を懐かしみながら、客の多かった店、牛一に入った。

神戸牛も含めたコースを選び、ビールも飲みながら肉の醍醐味を楽しんだ。
今回の食の三都物語は、神戸は牛だけで、店は奈良を訪れた、満足な旅となった。

京都と組み合わせた観光、大阪の食と爆買い、それに大阪城が外国人観光客を引続き大阪に惹きつけているのを実感した。

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京都では京料理をはんなりと楽しみたい。今日大和屋で京懐石のコースを味わった。秋らしく紅葉の葉や柿の入れ物の先付が出てくる。

そしてお造り、お吸い物等どれも味わいがあって、品が良い。


奈良では大和野菜を味わった。人気の秋篠の森なずなは中心部から離れた郊外の佇まい。コースは野菜など種類が多く、量も多かった。蕎麦パスタもひと口寿司に野菜。


大和牛にナス、長芋など野菜が綺麗な彩り。


大阪では焼肉。近鉄の鶴橋駅のホームで既に焼肉の臭いが漂う。改札を出ると真ん前に焼肉の店がびっしり並び、控えめに客に呼び掛けてくる。


久しぶりの訪問を懐かしみながら、客の多かった店、牛一に入った。

神戸牛も含めたコースを選び、ビールも飲みながら肉の醍醐味を楽しんだ。
今回の食の三都物語は、神戸は牛だけで、店は奈良を訪れた、満足な旅となった。

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